株洲网

首页 > 新闻 > PT电子游艺 > 正文

谭家塅小学近四百名师生告别“喝水难”

“通自来水了,我们可以用到干净的水了!”5月初,谭家塅小学的师生沉浸在自来水接通的喜悦之中。

据悉,芦淞区谭家塅小学是一所城郊学校,过去是谭家塅村村办小学。全校近四百名师生用水大部分靠一口机井解决,同时因为井水细菌严重超标,达不到饮用水标准,所以学校的饮用水和食堂用水全部是桶装水。一旦遇上干旱季节,全校师生就会陷入无水可用的境地:厕所无水冲洗,学生无水洗手,要用水就只能到附近农户家,用水桶在他们的水井中提水。

针对师生用水的问题,校长刘旭琼从上任开始,就不辞辛劳奔走在各部门之间。经过她一年半的努力,资金终于到位,在区教育局、区住建局、庆云办事处、谭家塅村委会、市政维护管理处、市自来水公司等各部门的协调下,自来水安装到位,附近近二十户村民也跟着用上了自来水。

据了解,一直以来,芦淞区教育局高度重视学校师生“用水难”问题。局长朱金辉多次组织协调,并逐一落实,还多次为此事来到学校,了解自来水工作的进展情况,副局长彭文蓉也经常到各部门参与协调。

目前,学校的自来水水量、水压充足,水质清澈。自来水的接通,提升了谭家塅小学师生的生活品质和学校的办学内涵。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0